食材

富山が誇る旬の厳選食材

富山県富山市で、富山が誇る海や山の食材をふんだんに使った美味しい和食が愉しめる居酒屋として評判を呼んでいる「くだんー件ー」。近海で水揚げされた旬の海鮮や黒毛和牛など、素材はどれも上質なものだけを厳選しております。落ち着きとスタイリッシュさを併せ持つ自慢の空間で、ゆったりとご堪能ください。お酒は地元富山の銘酒を中心にワインも充実。ノンアルコールもご用意しております。互いの美味しさを引き立て合うマリアージュに酔いしれる、至福のひと時を当店でどうぞ。

※当店の価格は全て税込みです。

instagram

一品紹介

本日のおすすめメニューなど多数ご用意しております。

れんこん天ぷら肉味噌のせ

れんこん天ぷら肉味噌のせ

1,628

あえてはさみ揚げの手法を用いず、自家製の肉味噌をれんこんの上にのせ、見た目にも華やかな逸品に仕上げています。肉味噌は、パンチのある旨味が特徴です。甘辛い味わいの中に、にんにくと生姜をしっかりと効かせています。シャキシャキ食感のれんこんとも相性抜群です。

くだんのサラダ

くだんのサラダ

858

惜しみなく自家製ローストビーフを使い、揚げごぼうと組み合わせました。店主自慢のアンチョビを使ったオリジナルドレッシングを絡めてどうぞ。

牛すじマッシュポテト

牛すじマッシュポテト

858

発酵商品同士の組み合わせは、日本酒との相性抜群です。 日本酒問わず、お好きな一杯とあわせてご堪能ください。 美味しさの高まり合いに、ついつい飲み進めてしまうことでしょう。

とやま和牛炭火焼き

とやま和牛炭火焼き

638

大ぶりの海老を粗目に刻み、 素材の旨味とプリプリの食感をしっかりと引き出しています。 アラカルトでも人気の一品です。

鴨ももタタキユッケ

鴨ももタタキユッケ

969

新鮮な鴨のもも肉をユッケ仕立てにした自家製の一品。しっとりとしながら噛み応えもあるお肉と大葉が好相性です。

はまぐりバター

はまぐりバター

968

はまぐりの酒蒸しにバターを入れ、コクと風味を際立たせた一品。磯とバターの香りが食欲をそそります。

  • 特製うにチャーハン

特製うにチャーハン

1,320

富山県産のコシヒカリの旨味を楽しめるチャーハンは、お米の3分の2の量の蟹のむき身を贅沢に使用しています。 生にんにくと生姜を効かせた、こってりと濃厚な味わいはやみつき必至。お食事としても〆としても楽しめます。

特製うにチャーハン

ブリュレ

自家製クリームブリュレ

1,045

その時々で特に良い状態のそば粉を見極め厳選することで、蕎麦本来の香りや甘み、コシなどを楽しめる逸品へと昇華。毎朝手打ちでご用意しており、オーダーが入ってからゆで上げてご提供します。付け合わせのわさびは、安曇野から仕入れてた上質なものを使用。かえしは、昆布やかつお、宗田節、しいたけなど、数種類の節を組み合わせているのが特徴です。また、お肉は山形の鴨農家さんが大切に育てた旨味が強い鴨肉を楽しめます。

富山の味を愉しむ

TOP